Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Благодаря принятым решениям руководства ОАО «Сахалинское морское пароходство» перевозка автотранспорта на линии Ванино-Холмск-Ванино возобновлена
события компании

Как сообщалось ранее на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области и в средствах массовой информации в соответствии с планом мероприятий по обеспечению ремонтно-восстановительных работ подъемно-переходного моста морской линии «Ванино-Холмск» в морском порту Холмск с 13.10.2018 года Сахалинским филиалом ФГУП «Росморпорт» начато выполнение ремонтных работ на морском пролете подъемно-переходного моста пускового комплекса I очереди паромной переправы «Ванино-Холмск» в морском порту Холмск, окончание работ запланировано на 28.10.2018 года.

Таким образом, в данный период доставка грузов железнодорожным и автомобильным транспортом ограничена по причине снятия настила для автомобильного транспорта, железнодорожного полотна и ремонта несущих конструкций переходного моста.

В целях недопущения прекращения работы морской линии Ванино-Холмск-Ванино руководством ОАО «Сахалинское морское пароходство» принято решение о возможности швартовки и обработки дизель-электроходов «Сахалин-8» и «Сахалин-9» у причала № 8 в порту Холмска. 14 октября 2018 года состоялась успешная швартовка  дизель-электрохода «Сахалин-8», загруженного только автотранспортными средствами, к неспециализированному причалу для дизель-электроходов типа «Сахалин». Данный рейсом из Ванино было доставлено 23 грузовых и 6 легковых автомобилей, а из Холмска было загружено 24 грузовых и 7 легковых. Службами и сотрудниками ОАО «Сахалинское морское пароходство», ПАО «Холмский морской торговый порт», АО «ТЭК «Дальтранссервис» была решена непростая задача по подготовке причала к приёму техники и использованы различные технические решения, в том числе уже непосредственно в период швартовки. Говорить о полноценном функционировании морской линии Ванино-Холмск-Ванино конечно не приходится, т.к. швартовка в Холмске сильно зависит от погодных условий (ветровое и волновое воздействие должно быть минимальным) и должна проводится в светлое время суток, однако доставка грузов на остров Сахалин автомобильным транспортом продолжается.  Таким образом, важным и главным является тот факт, что обработка специализированных дизель-электроходов «Сахалин» с автомобильным транспортом может проводиться в любом порту Сахалинской области, имеющего соответствующие глубины. В отличие от железнодорожного транспорта, которому необходимо железнодорожное полотно, автомобили могут использовать для въезда/выезда существующую инфраструктуру причалов и автомобильные дороги.

 Перевозчиком, по прежнему, действуют ограничения на прием заявок на перевозку техники, но для перевозки легковой техники, которая более маневренная при погрузке, частичные ограничения уже сняты. Поэтому для оформления заявок на перевозку легковой техники морской линией Ванино-Холмск-Ванино уже сейчас можно обращаться в АО «ТЭК «Дальтранссервис», в том числе для оформления заявок в электронном виде.

В настоящее время дизель-электроход «Сахалин-9» направляется в порт Холмск и при наличии благоприятных погодных условий будет обработана или находиться на рейде порта Холмск до улучшения погодных условий. Дизель-электроход «Сахалин-10» находится в порту Холмска и задействован в ремонтных работах переходного моста.