Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Доставка оборудования для газификации Сахалинской области
события компании

Производственно-строительная компания Сахалин (ПСК Сахалин) продолжает обустройство площадки в Южно-Сахалинске для строительства мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

В 2017 году компания запланировала пробное тестирование производства и запуск объекта в эксплуатацию. По информации в средствах массовой информации 1-ю партию СПГ завод рассчитывает произвести в ближайшее время.

 Стоимость проекта составит  более 500 млн руб. из которых большая часть заемных средств и средства непосредственно ПСК Сахалин. Расчетный срок окупаемости проекта оценивается в 7 лет.

Мини-завод по производству СПГ в Южно-Сахалинске позволит перевести на газ городской транспорт, а также муниципальных и частных котельных. Вместе с заводом строится автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) мощностью 1255 м3/час. В планах у ПСК Сахалин доставка СПГ на Курильские острова, а также в другие регионы Дальнего Востока.

Специализированное оборудование для мини-завода, а именно такой важный технологический элемент как ёмкости для хранения СПГ, доставлялось на остров Сахалин под контролем специалистов АО «ТЭК «Дальтранссервис». Работа осложнялась тем, что оборудование необходимо было оградить от любого внешнего воздействия и обеспечить аккуратность при перегрузочных операциях.

На всех этапах перевозочного процесса сотрудниками компании «Дальтранссервис» осуществлялся надзор за состоянием и условиями перевозки. Местонахождение груза отслеживалось в режиме реального времени и к моменту прибытия к месту выгрузки все необходимые подготовительные мероприятия были проведены. Выгрузка груза осуществлялась в присутствии заказчика и претензий к целостности груза в нашу Компанию не поступало.