Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

На летнюю путину работников с материка необходимо везти на Сахалин самолетом
события компании

По предварительной информации с 1 августа 2018 года предполагается уход на обязательное освидетельствование в соответствии с законодательством Российской Федерации дизель-электрохода «Сахалин-8». Время ухода было перенесено с июня на август месяц для нормализации обстановки на паромной переправе Ванино-Холмск-Ванино, т.к. в мае месяце был организован большой подвоз железнодорожных вагонов, на основании информации о закрытии железнодорожного сообщения на острове Сахалин. Руководством ОАО «Сахалинское морское пароходство» было принято решение о постановке на паромную линию грузового морского судна «Патриа», которое имеет аппарель для заезда автотранспорта. Данные меры позволили стабилизировать ситуацию, наладить ритмичность в доставке грузов автотранспортом и железнодорожными вагонами до выхода из ремонта парома «Сахалин-9». В настоящее время на линии работают все три парома, судно «Патриа» вернулось на линию, на которой работало ранее.
Однако с 01 августа 2018 года после ухода «Сахалин-8» на освидетельствование, перевозка пассажиров паромом «Сахалин-9» возможна только в размере 52 человека. В это количество пассажиров входят также сопровождающие автотранспортные средства, в т.ч. и сахалинцы, которые семьями путешествуют на материковой части и потом возвращаются на автомобилях в августе обратно на Сахалин. Как правило, в данный промежуток времени на рыбодобывающие и рыбообрабатывающие предприятия Сахалинской области начинают завозить сезонных работников. В 2015 году для вывоза из порта Ванино сезонных рабочих, массовый приезд которых организовали предприятия рыбообрабатывающего комплекса, вывозили с использованием судов Тихоокеанского флота Министерства обороны Российской Федерации. На настоящий момент необходимо учитывать, что в связи с изменением категорийности судов и требованиями законодательства в части транспортной безопасности провозные мощности по перевозке пассажиров с 01 августа и до момента возвращения парома «Сахалин-8» из ремонта будут ограничены.
Самым оптимальным решением для предприятий, привлекающим сезонных рабочих, в августе месяце является оформление авиационных билетов на направлении Хабаровск – Южно-Сахалинск, частота полетов воздушных судов в некоторые дни составляет до 4 рейсов. Провозные мощности авиакомпаний и система «плоских тарифов» позволяет организовать эффективную доставку, а жителям Сахалинской области вовремя организовать перевозку грузов и легковых автомобилей с сопровождающими (в т.ч. женщин и детей) через паромную переправу Ванино-Холмск в августе-сентябре 2018 года.