Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

На Сахалине прошло заседание областной трёхсторонней комиссии
события компании

В малом зале заседаний Правительства Сахалинской области прошло очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе комиссии приняли участие представители АО «ТЭК «Дальтранссервис». 

Как рассказал член комиссии, исполнительный директор РОР «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области» Игорь Андреев, председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина предложила рассмотреть следующие вопросы: о мерах профилактики и снижения профессиональной заболеваемости работающего населения по итогам 2017 года; об итогах реализации в 2017 году программы «Доступная среда в Сахалинской области на 2014-2020 годы»; об организации мер по привлечению молодых специалистов, а также профориентационной работы в учреждениях здравоохранения; об итогах областной конференции «Безопасный труд: настоящее и будущее; о реализации Концепции развития системы социального партнёрства в области, работе трёхсторонних комиссий в муниципалитетах, примерах лучшей практики с действующими коллективными договорами. 

Отмечалась необходимость вывода из эксплуатации морально устаревшего и физически изношенного оборудования, внедрения современного оборудования и новых технологических процессов, использования дополнительных средств индивидуальной и коллективной защиты работников, увеличения объёма лабораторного контроля за уровнем вредных производственных факторов, развития физической культуры и спорта в трудовых коллективах. Подчёркивалась важность своевременного планирования финансовых мероприятий по обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг при формировании областного бюджета на очередной финансовый год, а также обеспечения достижения индикаторов (показателей) госпрограммы, запланированных на 2018 год.

Комиссия рекомендовала министерству здравоохранения области продолжить привлечение молодых специалистов и профориентационную работу в учреждениях здравоохранения островного региона. Была утверждена резолюция «Безопасный труд: настоящее и будущее», одобренная участниками областной конференцией 25 мая 2015 года, в которой говорилось, в частности, о своевременном проведении медосмотров работников в целях динамичного наблюдения за состоянием их здоровья, своевременного выявления начальных форм профзаболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников в целях формирования групп риска развития профзаболеваний, выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.   

Комиссия признала работу по реализации Концепции развития системы социального партнёрства на территории Сахалинской области на всех его уровнях положительной и предложила сторонам социального партнёрства продолжить работу по её реализации на территории островного региона. Рекомендовано органам местного самоуправления области организовать работу с работодателями, осуществляющими деятельность на территории соответствующего муниципального образования, по созданию территориальных объединений работодателей. Их представители должны войти в составы муниципальных территориальных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.   

В работе комиссии, в том числе в выступлениях и обсуждении вопросов повестки дня приняли участие главы профильных министерств и структурных подразделения областного правительства, представители областного союза организаций профсоюзов и областного объединения работодателей – «Союза промышленников и предпринимателей Сахалинской области».

© 2008-2018 Исполнительная дирекция Координационного совета объединений РСПП в ДФО. E-mail: rspp.dfo@mail.ru