Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

«Пингвин-33» может вернуться на линию Сахалин-Хоккайдо
события компании
По информации АСТВ.РУ Сахалинской области решается вопрос привлечения на навигацию 2018 года на линию Вакканай-Корсаков морского судна «Пингвин-33».
 
Напомним, традиционно навигация на этом направлении начиналась с 1 июня и длилась до середины сентября. Впервые с июля 2017 года билеты на этой линии для россиян стали продаваться через интернет-сайт rfbus.ru.Таким образом география потенциальных пассажиров на линии Вакканай-Корсаков расширилась и стала доступной для всех граждан РФ.   
Но в этом году, несмотря на объявленный год Японии в России и год России в Японии, предварительную работу по началу навигации в установленные сроки так и не провели.
25 мая компания-оператор «Хоккайдо Сахалин Лайн», которая является единственным оператором на данном направлении, заявила о том, что в этом году не будет осуществлять паромное сообщение между Корсаковом и японским портом Вакканай. Такое решение было принято из-за того, что сахалинская сторона в необходимый срок не успела подготовить всю необходимую финансовую документацию. 
Однако, как заявил губернатор Сахалинской области, власти региона планируют  наладить паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо.
— Проблема носит технический характер, и она будет решена в ближайшее время, — прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кожемяко. – Мы поддерживаем паромное сообщение между Сахалином и Хоккайдо, считаем, что необходимо его сохранять и развивать в интересах жителей Сахалинской области и Японии, создавая тем самым условия для сотрудничества и развития экономики двух соседних регионов.
По данным ТАСС, морское судно «Пингвин-33», которое работает на этом направлении в летний навигационный период, готово к эксплуатации. В июне оно выйдет на линию. Все необходимые документы в настоящее время оформляются.
По имеющейся у astv.ru информации, раньше июля судно все же на линию не выйдет, но есть все предпосылки, что навигация на линии Вакканай-Корсаков в этом году сохранится, а жители и гости Сахалинской области смогут посетить Страну восходящего солнца.
 
Информация с новостной ленты АСТВ: 
https://astv.ru/news/politics/2018-06-14-pingvin-33-mozhet-vernut-sya-na-liniyu-sahalin-hokkajdo