Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

«Пингвин-33» начал выполнение перевозок на линии Корсаков — Вакканай
события компании

С 5 июня 2017 года началась морская навигация линии Корсаков — Вакканай. Участие в начале навигации судна «Пингвин-33» с АО «Сахалинское морское пароходство» сегодня приняли сотрудники ЗАО «Транспортно-экспедиторская компания «Дальтранссервис». 

С 1999-го— японская судоходная компания «Хато Рандо Ферри» осуществляло перевозки морским судном «Eins Soya». К сожалению, с падением пассажиро- и грузопотока на паромной линии содержание данного маршрута компанией стало обременительным, несмотря на дотирование властями Японии. В сентябре 2015 года перевозчик завершил свое участие в навигации. Нового японского перевозчика для линии не нашлось.
В 2016 году, при встрече губернаторов Сахалина и Хоккайдо Олега Кожемяко и Харуми Такахаси была отмечена важность сохранения существования линии. Оператором перевозок с 2016 года стало Сахалинское морское пароходство.
Судно «Пингвин-33» одновременно берет на борт до 80 пассажиров. Время в пути между островами Сахалин и Хоккайдо составляет приблизительно четыре часа. В первый рейс 05 июня в этом году с Корсакова ушло более двадцати пассажиров.

ЗАО «Транспортно-экспедиторская компания «Дальтранссервис» являясь агентом АО «Сахалинское морское пароходство» обеспечивает обработку судна в морском порту Корсаков.

В летнюю навигацию 2017 года Сахалинское морское пароходство планирует выполнить до 78 рейсов, что вдвое больше, чем в прошлом году. Это связано с более ранним началом перевозок.

Видео: автор Г.Котликов