Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

После 10 августа 2018 году предполагается выход на линию д/э «Сахалин-8»
события компании

С 10 августа 2018 планируется возвращение на морскую линию Ванино-Холмск-Ванино с ремонта дизель-электрохода «Сахалин-8». Таким образом на линии будут работать три судна, что в пиковый период – август месяц особенно важно. Напомним что сроки ухода судов на ремонт постоянно изменялись по причине запланированного закрытия сахалинской железной дороги, потом неожиданной отмены данного решения, в следствии чего перевозчику приходилось каждый раз подстраиваться под фактическую грузовую базу, т.к. планирование в подобных условиях оказалось невозможным. На настоящий момент, несмотря на информацию представителей грузоперевозчиков железнодорожного транспорта о большой ежесуточной перевалке вагонов, количество железнодорожных вагонов в порту Ванино по-прежнему очень мало, фактически все прибывающие вагоны незамедлительно перевозятся.

Кроме этого, из-за изменения категорийности судов по транспортной безопасности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, провозные мощности линии Ванино-Холмск-Ванино по пассажирам оказались уменьшены.

Несмотря на неоднократные предупреждения об этом руководителей рыбоперерабатывающих предприятий, сезонные рабочие из различных регионов России и стран СНГ по-прежнему без бронирования и информирования прибывают в поселок Ванино. Подобные неучтенные пассажиры создают социальную напряженность в поселке Ванино и осложняют отправку грузовых автомобилей с водителями, легковых автомобилей с сахалинцами, возвращающимися семьями домой-на остров Сахалин.

Самым оптимальным решением для предприятий, привлекающим сезонных рабочих, в июле — августе месяце является оформление авиационных билетов на направлении Хабаровск – Южно-Сахалинск, частота полетов воздушных судов в некоторые дни составляет до 4 рейсов. Провозные мощности авиакомпаний и система «плоских тарифов» позволяет организовать эффективную доставку. Необходимо отметить, что стоимость перелета самолетом становится соизмеримой с расходами по проживанию, питанию и переезду по маршруту Хабаровск-Ванино-Холмск-Южно-Сахалинск.

Руководством ОАО «Сахалинское морское пароходство» в целях снижения социальной напряженности были приняты меры по увеличению количества сидячих мест, для чего судно «Сахалин-9» предоставлялось для инспекции Российскому морскому регистру судоходства. Таким образом благодаря оперативно принятым решениям ситуация изменена в лучшую сторону. На настоящий момент количество находящихся пассажиров (сезонных рабочих) минимально и все они дизель-электроходом «Сахалин-9» сегодня будут перевезены.

Однако руководителям рыбообрабатывающих предприятий необходимо учитывать, что перевозка без ограничений пассажиров – сезонных рабочих, возможна не раньше 10 августа 2018 года.

В настоящее время перевозка автотранспортных средств с сопровождающими, в том числе сахалинцев с семьями возвращающихся с материковой части, осуществляется в плановом режиме.