Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

С 20 июля билеты для граждан России на японской паромной линии Вакканай-Корсаков-Вакканай доступны для приобретения через сеть Интернет.
события компании

У переправы «Корсаков — Вакканай» длительная история. С 1999-го— японская судоходная компания «Хато Рандо Ферри» осуществляло перевозки морским судном «Eins Soya». К сожалению, с падением пассажиро- и грузопотока на паромной линии содержание данного маршрута компанией стало обременительным, несмотря на дотирование властями Японии. В сентябре 2015 года перевозчик завершил свое участие в навигации. Нового перевозчика японские власти найти для линии не смогли, поэтому обратились за помощью к властям Сахалинской области.

В 2016 году, при встрече губернаторов Сахалина и Хоккайдо Олега Кожемяко и Харуми Такахаси была отмечена важность сохранения существования линии. Сахалинское морское пароходство, которому предложили рассмотреть возможность работы на данном направлении, привлекло морское судно – катамаран «Пингвин-33» для функционирования линии Вакканай-Корсаков-Вакканай.

С 1 января 2017 года российской и японской сторонами на основе взаимности введены в действие синхронизированные меры, направленные на упрощение визового режима поездок для граждан двух стран. Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15—16 декабря 2016 года российско-японской встречи на высшем уровне Президента России В.Путина и премьер-министра Японии С.Абэ в целях наращивания взаимовыгодных связей по широкому кругу направлений между Российской Федерацией и Японией.

Так граждане России смогут оформлять многократные краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней сроком действия до трёх лет, кроме этого отменяется требование об обязательном наличии гаранта приёма в Японии при самостоятельной организации поездки.

Подобное упрощение визового режима позволило пересмотреть порядок организации продажи билетов, поэтому японской стороной было дано согласие на возможность организации компанией АО «ТЭК «Дальтанссервис», которое является судовым агентом при эксплуатации судна «Пингвин-33», реализации билетов на катамаран на паромной линии Вакканай-Корсаков-Вакканай для российских граждан с использованием сети Интернет.

Реализация производится через знакомый для сахалинцев интернет-ресурс RFBUS.RU, на котором для гостей и жителей Сахалинской области с 2016 года продаются билеты на автомобильный транспорт на таких направлениях как Южно-Сахалинск-Шахтерск, Холмск, Невельск, Оха-Ноглики, а с 2017 года на морской транспорт Корсаков-Курильские острова (теплоход «Игорь Фархутдинов»), Петропавловск-Камчатский – Северо-Курильск (теплоход «Гипанис»).

Теперь на данном ресурсе доступна организация поездки в Японию, в город Вакканай. Данный ресурс дополняет место продажи билетов в г.Южно-Сахалинске, которое до настоящего времени осуществлялось в единственной кассе туристической компании «Би-томо».

Благодаря сайту для граждан повышается сервис приобретения билетов, а для жителей других городов Сахалинской области отпала необходимости приезжать в Южно-Сахалинск, чтобы приобрести билет для себя или членов своей семьи.

Все необходимые процедуры возможно осуществить на сайте с оплатой банковской картой по безналичному расчету имея «под рукой» заграничный паспорт гражданина Российской Федерации с действующей визой или беря обязательство, что информация о визе будет представлена за 5 дней до отправления. Организовано принятие платежей через российскую национальную платежную систему Мир.

Информирование пассажиров будет осуществляться путем направления электронных сообщений на почту указанную при регистрации и СМС-оповещений, поэтому актуальная информация, в т.ч. о погоде, будет оперативно доводиться до пассажира.

В случае провоза 1 взрослым 1 ребенка до 5 лет (включительно), ребенок едет бесплатно, стоимость детского билета от 6 до 11 лет (включительно) составляет 50% стоимости основного билета. Кроме этого, на судне «Пингвин 33» 1 пассажир может провозить 2 места общей массой 50 кг.

Более того, стоит отдельно отметить, что возможность поездки теперь доступна для всех граждан Российской Федерации независимо от места нахождения и проживания. Приезжая на остров Сахалин турист может продолжить свой тур поездкой с морского порта Корсаков в город Вакканай, для чего необходима только виза в загранпаспорте и планшет (смартфон). 

Срок действия навигации для морского судна «Пингвин-33» запланирован  до 19 сентября 2017 года.