Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Сахалинские паромы будут перевозить в два раза меньше пассажиров
события компании

Паромы «Сахалин-8» и «Сахалин-9» будут перевозить на материк в два раза меньше пассажиров. В связи с изменениями категории транспортной безопасности паромного комплекса в порту Ванино на борту каждого судна должно быть не более 52 человек. 

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель генерального директора АО «Дальтранссервис» Геннадий Котликов, новые требования вступят в силу после прохождения паромами ежегодного освидетельствования и ремонта. Сейчас процедуру проходит «Сахалин-9». Предполагается, что он вернется к островным берегам 9 мая. Немного позже на «перезагрузку» уйдет «Сахалин-8». На его борту также приготовят каюты только для 52 человек. Третий паром – «Сахалин-10» – перевозит только груз, его изменения не коснутся.

– Если делать основной упор на пассажиров, то будет недогруз по автомобилям. Это сильнее ударит по экономике. Проблем с пассажирскими перевозками не возникнет, этот вопрос сегодня активно прорабатывается с авиакомпанией «Аврора». По направлению Южно-Сахалинск – Хабаровск всегда есть свободные места, – отметил Котликов.

В июне и июле линию Ванино-Холмск будут обслуживать все три парома. Необходимость в этом возникла из-за скопления большого количества вагонов и автомобилей, ждущих отгрузки на Сахалин. Сделать это железнодорожным транспортом не представляется возможным – с 15 апреля ввели запрет в связи с предстоящей перешивкой жд-колеи на общероссийские стандарты.

По словам Котликова, в настоящее время на материке ждут отгрузки порядка 400 вагонов и 50 транспортных средств с продовольствием, стройматериалами и другими товарами.

Информация использована с новостной ленты РИА «Сахалин-Курилы» — https://skr.su/news/284562