Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Ситуация с доставкой автомобилей и жд-вагонов через переправу Ванино — Холмск пришла в норму
события компании

Напряженная ситуация с доставкой автомобилей и железнодорожных вагонов через паромную переправу между Сахалином и материком полностью нормализовалась. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил заместитель генерального директора АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадий Котликов.

— Сейчас уже смело можно заявлять, что ситуация на паромной линии Ванино — Холмск в части доставки грузов на Сахалин настолько нормализовалась, что дополнительное судно «Патриа» может возвращаться обратно на грузовую линию, на которой работало ранее, — добавил Котликов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в марте 2018 года на паромной переправе в порту Ванино скопились железнодорожные вагоны и машины стала из-за ухода на ремонт и освидетельствование парома «Сахалин-9». Руководство компании «Сахалинское морское пароходство» для увеличения пропускной способности паромной переправы Ванино – Холмск – Ванино привлекли современное морское судно «Патриа».

Этот теплоход имеет возможность погрузки автомобильного транспорта с использованием аппарели и, работая на линии вместе с паромами «Сахалин», перевез уже около 500 автотранспортных средств.

— Эти меры позволили увеличить отгрузку вагонов железнодорожными паромами и снять вопрос скопления автомобилей и железнодорожных вагонов с товарами народного потребления для Сахалина, — отметил Котликов.

На линию Ванино — Холмск Паром «Сахалин-9» вернулся 10 мая.

Сейчас работа на линии всех трех паромов «Сахалин» обеспечит бесперебойную доставку грузов для островных потребителей, а судно «Патриа» выполнит «крайний рейс» в мае из порта Ванино 20 мая 2018 года, но при возникновении сбойных ситуаций будет готова снова оказать помощь.

С июля 2017 года систему подачи заявок для перевозки автомобилей и сопровождающих на паромной линии Ванино – Холмск — Ванино упростили и перевели в электронный вид. На сайте «ТЭК «Дальтранссервис» можно не только подать заявку, но и отследить движение паромов в режиме реального времени.

Информация использована с сайта РИА Сахалин-Курилы