Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Ситуация с перевозками на линии Ванино-Холмск-Ванино стабилизировалась
события компании

В настоящее время паромная переправа Ванино-Холмск-Ванино работает в штатном режиме. Погодные условия оказывают влияние на скорость движения паромов, однако волновое и ветровое воздействие в Татарском проливе и на входах в порты позволяют проводить обработку паромов типа «Сахалин». Подходы паромов «Сахалин-8» и «Сахалин-10» в порт Холмск предполагаются в первой и второй половинах дня 04 мая 2018 года соответственно.
В настоящее время ситуация с доставкой грузов нормализовалась благодаря постановке ОАО «Сахалинское морское пароходство» морского судна «Патриа». Теплоход «Патриа» имеет возможность погрузки автомобильного транспорта с использование аппарели и в работая на линии в дополнении с «Сахалин-8» и «Сахалин-10» перевез уже более 250 автотранспортных средств. Эти меры позволили увеличить отгрузку вагонов железнодорожными паромами и снять вопрос накопления автотранспортных средств с товарами народного потребления для Сахалина. Перевозка водителей и сопровождающих осуществляется на пароме «Сахалин-8», но благодаря большей скорости грузовой теплоход «Патриа» всегда прибывает ранее парома в порт прибытия.


С июля 2017 года вся система подачи заявок для перевозки автомобилей и сопровождающих на паромной линии Ванино-Холмск-Ванино была упрощена и переведена в электронный вид на сайте daltrans.net. Теперь достаточно оформить электронную заявку на предполагаемую дату отправления, дождаться подтверждения, которое также приходит по электронной почте, и приезжать к погрузке на паром.
Формирование очереди происходит заблаговременно в режиме реального времени и значительно снижает время на ожидание в портах Ванино или Холмск. На сайте компании АО «ТЭК «Дальтранссервис» для помощи в оформлении заявки на перевозку АТС и сопровождающих имеется образец заполнения, а также имеется возможность отслеживания движения паромов «Сахалин-8 и 9» в режиме реального времени.
Следующий рейс теплохода «Патриа» с порта Ванина запланирован на 5 мая 2018 года и соответственно с порта Холмск на 6 мая 2018 года и на настоящий момент имеются провозные мощности для перевозки дополнительного количества автотранспортных средств. Кроме этого, в первой декаде мая предполагается возвращение с освидетельствования парома «Сахалин-9».