Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Учения с привлечением специалистов пароходства
события компании

Сахалинское морское пароходство вновь приняло участие в ежегодных российско-американских учениях, которые проводятся с целью отработать действия обеих сторон в случае аварии на российском судне в водах США и проверить готовность специалистов SASCO к принятию грамотных решений в подобных ситуациях.

Согласно легенде учений, принадлежащий СахМП теплоход «Саско Анива» (капитан Сергей Егоров) с грузом на борту находился на рейде в районе Западного Сиэтла. В процессе швартовки перевозившая судовые припасы баржа совершила столкновение с российским судном. В результате удара пострадали балластный и топливный танки. Произошла утечка топлива, а сама баржа загорелась. Кроме того, вследствие ЧП два члена российского экипажа получили травмы различной степени тяжести и нуждались в первой медицинской помощи.

Капитан т/х «Саско Анива» известил о случившемся американские власти, а также руководство своей компании. Следуя указаниям из кризисного штаба, незамедлительно созданного из специалистов SASCO, команда теплохода приступила к ликвидации последствий аварии.

По итогам учений американские экзаменаторы дали высокую оценку действиям российских моряков, которая подтверждена соответствующим сертификатом.

Источник: официальный сайт Сахалинского морского пароходства, ссылка на новость