Язык:
Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 304 Г

(4242) 24-05-56

(4242) 24-05-62

Вопросы развития обсудили в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края
события компании

Вопросы развития транспортного комплекса морской линии Ванино –Холмск обсудили в краевом министерстве и транспорта

Обсуждение итогов и перспектив работы межрегионального транспортного комплекса по перевозке грузов между материком и островом Сахалин впервые состоялось в формате совместного заседания общественного совета при министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края и Координационного совета транспортного комплекса с использованием морской линии. В работе Совета приняли участие представители Сахалинского пароходства, операторы линии паромов, железнодорожники, администрации портов Ванино и Холмск, автотранспортники сообщается на официальном сайте органа власти.

— С начала 2018 года морской паромной переправой перевезено более 10,5 тыс. грузовых автомобилей, что чуть выше уровня прошлого года, — выступил с основным докладом по теме председатель общественного совета при министерстве промышленности и транспорта края, секретарь Координационного совета Виктор Шпаков. — Особо стоит отметить, что 
с завершением строительства автодороги Лидога – Ванино выросло число грузовых автомашин, везущих товары в порт и далее на о. Сахалин, что пришли перевозчики из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, что 62 компании из Евросоюза воспользовались морским паромом.

По данным генерального директора акционерного общества «ТЭК «Дальтранссервис» Валерия Веселова, динамика перевозок автомобильным транспортом имеет положительную тенденцию. Совместная работа с перевозчиком – ОАО «Сахалинское морское пароходство» позволяет оперативно решать возникающие вопросы, как пример, оперативная постановка на линию в апреле-мае 2018 года судна «Патриа» с целью недопущения сбойных ситуаций в доставке грузов. Сервис и бытовые условия для водителей каждый год улучшаются, о чем и заявили приглашенные на заседание руководители компаний-перевозчиков.

Также было отмечено, что сегодня возрос объем грузоперевозок в обратном направлении и основной ассортимент товаров составляет овощная, молочная, рыбная продукция.

Вместе с тем был озвучен и ряд проблем, сдерживающих работу транспортного комплекса: на линии работает три судна «Сахалин», двум которых в 2019 году предстоит ремонт. ОАО «Российские железные дороги» продолжает перешивку колеи на островных магистралях на стандартную отечественную, из-за чего в работе линии случаются сбои. Морские суда в Ванино ждут прихода железнодорожных составов, на станции скопились «брошенные поезда», в то же время главный договор о упорядочении работы между ОАО «РЖД» и Сахалинским морским пароходством проходит согласование в течение многих лет.

Участники обсуждений высказали беспокойство о готовности портов Ванино и Холмск к работе на морской линии новых грузопассажирских паромов, которые строятся на Амурском судостроительном заводе.

— Новые суда габаритнее старых паромов «Сахалин», — заверил директор Сахалинского филиала «Росморпорт» Евгений Панкратов. — С 2019 года начинается поэтапная реконструкция II и I очереди строительства паромного комплекса, которая будет выполнена не только в порту Холмск, но и в порту Ванино. Общие затраты на реализацию проекта в течение 3 лет составят 4 млрд. рублей. Работы будут синхронизированы со строительством паромов в г. Комсомольске-на-Амуре и к моменту их ввода в эксплуатацию причалы будут удлинены, глубина портов увеличена.

По итогам работы совместного заседания был определен перечень рекомендаций для оптимизации работы транспортного комплекса морской линии Ванино – Холмск.

— Благодарю коллег – сахалинцев за то, что поддержали наше предложение, нашли возможность приехать и предметно обсудить вопросы развития одного из основных транспортных коридоров для доставки грузов с материка на о. Сахалин, — подчеркнул министр промышленности и транспорта края Константин Пепеляев и предложил общественному совету при министерстве промышленности и транспорта края, Координационному совету включиться в работу по обсуждению и формированию проекта Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025, где одним из основных блоков является разработка комплекса мер по развитию промышленного, транспортного и логистического потенциала региона.

Напомним, в ходе обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Хабаровского края до 2030 года общественный совет при министерстве промышленности и транспорта края выдвинул около 20 предложений по развитию транспортного комплекса региона.

В 2018 году общественным советом при министерстве промышленности и транспорта края проведено 10 заседаний, в том числе по выработке предложений по реализации резолюции Съезда транспортников России, Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года, проектированию и строительству железнодорожной линии Селихин – Ныш с транспортным переходом через пролив Невельского и др.